Бывает и такое...

Рубрика: Новости

Аллергия не зависит от цвета или длины шерсти. Цвет и длина шерсти кошек не влияют на аллергию. Группа исследователей из Новой Зеландии провела изучение влияния цвета и длины шерсти кошек на возникновение аллергии. Они изучали количество аллергена Fel d 1 (именно он производится кошками) в жилых помещениях 42 владельцев кошек. Результаты показали, что количество этого аллергена не связано с цветом, пушистостью или другими параметрами кошек. Эти результаты противоречат предыдущим обследованиям, когда аллергические риниты чаще вызывались кошками с темной шерстью.

"У нас нет никаких объяснений или предположений почему это так" — сообщил Роберт Сиберс — автор исследования, проведенного Веллингтонской группой исследования астмы, в интервью Reuters Health.

Сиберс назвал некоторые аспекты, которые могли повлиять на результат, в частности, группа замеряла количество аллергена только в одной комнате каждого жилого помещения, не учитывая ее размер или как долго кошка находилась в нем.

Доктор Бенджамин Силверман, соавтор предыдущего исследования, связывающего цвет шерсти и аллергичность, был удивлен полученными результатами.

Почти на грани абсурда. И тем не менее для кого-то длинная шерсть животного может являться довольно значимым раздражителем. Да и цвет  и пушистость, кому что нравится. А вот в отношении  возникновения аллергии назвать эти раздражители доминантными действительно слабовато.

Популярность: 5%

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два