Истории избавления от аллергий

История первая. У меня была аллергия.

У меня возникла аллергия в 19 лет. Был довольно продолжительный эмоционально напряженный период. Считал жизненную ситуацию, в которой оказался — безвыходной, очень опасался, что если узнают родители, то все, дальше жизнь теряет всякий смысл. Но с жизненной ситуацией все обошлось, и родители узнали, и жизнь на этом не закончилась. Все началось с обычного насморка и заложенности носа, после купания.
По традиции лечение такого недуга занимает 5−7 дней, а через неделю само проходит, но в этот раз простуда затянулась месяца на полтора.

На следующий год «простуда» повторилась и опять не ограничилась неделей. После безрезультатного лечения участковая терапевт отправила к аллергологу. Сделали кожные пробы, и почти половина всех проб превратила руку похожую на ожог, но минут через десять осталась всего пара пятен. Так подтвердился диагноз — аллергия весной и осенью. Но проявлялась аллергия только весной и в начале лета.

Было не понятно, почему определили всего два растения, а рука вся была как после ожога. По крайней мере, должна быть аллергия штук на 5 растений. И еще не понимал, почему раньше аллергии не было. Что произошло? Внешне никаких изменений не было пища, быт, здоровый образ жизни (не считая курения), место жительства, окружение — все осталось прежним.

Все упиралось в самого себя, причина должна была быть где-то во мне. И оказалось это действительно так. Я увлекся книгами Жикаренцева, Свияша, Цветкова, Хей, Лазарева, Верещагина и они изменили в некотором смысле мое восприятие происходящего. На многие вещи я стал смотреть иначе, и самое главное мне стало нравиться поступать так, как хочется мне, а не так как того ожидает окружение. И вот тут начались качественные изменения с моей аллергией. Самое интересное в произошедшем изменении, это то, что я обратил внимание на отсутствие аллергии, когда она должна была меня мучить по полной форме.

История вторая. Как я избавилась от аллергии.

Моя история и я сама к этому пришла через безуспешные попытки вылечиться. Аллергия была 25 лет. Сначала только осень, а позже добавилось лето, и после весна. Так что была с мая до ноября и проходила после физиопроцедур (переходила в хроническую). Сейчас проявляется только, когда нервное перенапряжение (в прошлом году увольнялась со скандалом и 2 недели выхолила, но уже справлялась с этим сама без лекарств). Никто не скрывает, что аллергия это психосоматика, в интернете об этом пишут.

Я не могу сказать, что полностью от аллергии избавилась. В детстве я уезжала на Север, позже принимала лекарства и каждый год, чем ближе осень, тем самочувствие все хуже. Был период, когда была начальная стадия астмы. В прошлом году все прошло. В период (2 недели) обострения исключила из рациона мед. Что будет в следующем году не знаю. Но мне кажется, что если механизм «ловишь» или чувствуешь, как это происходит, то дальше только дело практики. Мама в этом году посмотрела на меня и говорит:"Может в этом году аллергия у всех тише". Но я видела, как переносят мои знакомые... Механизм, который необходимо поймать это как чувствование того, что явилось причиной из-за чего все происходит. Это как некоторое осознание или понимание.

Аллергия это раздражение слизистой оболочки. И ключевое слово — раздражение. Это меня направило в работе с собой. У меня начинался приступ аллергии, когда я не высказывала свое раздражение, агрессию. Это особенно хорошо видно во время осенне-весеннего поллиноза. У сына год назад началась аллергия. Попробовала этот метод — сработало, а в этом году ее не было.

Конечно панацеи одной для всех нет. Я так же раньше очень хотела, чтобы мне сказали, что делать и аллергия сразу пройдет. За 25 лет пробовала гомеопатию, таблетки, уезжала, диету, травы, лечилась у аллерголога... Все давало временное облегчение, но вызывало привыкание, требовалось более сильные лекарства. Дело шло к астме, спала сидя. Я заметила, что при вождении автомобиля, после слез, испытаний эмоций наступало облегчение. Заинтересовалась этим и стала собирать информацию. В большинстве случаев, аллергия (А) проявляется у людей с повышенной чувствительностью слизистой (Чс) + внутренний конфликт (ВК) + катализатор (аллерген)(К). А = Чс + ВК + К. Если из этой формулы исключить хотя бы один слагаемый, то аллергии не будет.

История третья. Как прошла моя аллергия.

Почти все, что мне известно о моих аллергиях основано на воспоминаниях и рассказах моих родителей. Мне было всего 1,5 года. Все началось с амброзии, в августовский или сентябрьский день я вывалился из прогулочной коляски в ее заросли. Поэтому я считаю, что аллергия была у меня всегда. Помню, как хотел и просил конфеты, торт или клубнику, а мне постоянно отвечали нельзя — аллергия. Из продуктов проще было перечислить, что мне можно, чем перечислить запрещенные. Проявлялась аллергия частыми одышками, которые заканчивались больницей и капельницами. Приступы возникали без всякой причины с небольших покашливаний примерно за сутки до наступления самого приступа. Где я находился больше, был дома или в больницах — наверное в больницах я был не меньше чем дома.

Никаких животных в доме не содержалось, курящих и пьющих не было, диета соблюдалась очень жесткая, причем не месяц или два, а на протяжении многих лет. Супрастин, тавегил и еще целый арсенал каких-то средств не помогал, как и постоянные визиты к аллергологам и гомеопатам.

Улучшения начались, когда мои родители и я с братом, стали жить отдельно от бабушки с дедушкой. Улучшение наступало постепенно. Приступы стали возникать реже, а примерно через полгода прекратились госпитализации, достаточно было вызова скорой помощи и укола, о чем раньше и не мечтали. Еще через какое-то время отказались и от вызова скорой помощи, а обходились своими силами. Принимались таблетки и уколы, которые мама делала сама. Или здоровье мое улучшилось, и изменилась жизнь или наоборот изменилась жизнь, и улучшилось здоровье. По рассказам отца, в то время дома были сняты почти все запреты, которые были при совместном проживании с бабушкой и дедушкой. Можно было заниматься практически всем под контролем родителей. И почти всегда родители нас с братом во всем старались поддерживать. Совсем аллергия исчезла, я считаю, с того момента, когда я стал делать и поступать так, как сам того хотел, конечно, это все проходило не совсем гладко с родителями. Прошло уже более 11 лет, об аллергии я не вспоминаю.

История четвертая. Мое самоисцеление от аллергии.

Меня зовут М, мне 29 лет и живу я в Санкт — Петербурге. В моей жизни произошла история моего исцеления от аллергии. Первые признаки аллергии проявились в возрасте 7 лет. Сначала это было вяло и незаметно к 20 годам уже заметно, а к 24 столкнулась с тем, что страдаю от разнообразных форм проявления аллергии круглый год. Никакой сезонной зависимости не было.Постепенно аллергия перешла в астматические проявления.

В какой то момент я поняла, нужно, что-то делать самой. Не для кого ни секрет, что психика и физиология связаны между собой. Это было утром, я проснулась и почувствовала, что я могу это сделать, если я знаю, что все связано. Значит, эту связь можно и нужно найти. Если я не могу никаким образом изменить физиологическую сторону, я могу прийти к некому осознанию, к осознанию чего-то очень существенного — причины, постараться что-то изменить и тогда, возможно произойдут изменения на физиологическом уровне.

Я начала рассуждать, в терминах которые понятны мне самой. Спросила себя — что есть аллергия в моем понимании? Ну, это некая гипер-реакция организма и в частности иммунной системы. А иммунная система создает для меня некую защищенность от воздействий внешнего мира. Это некий барьер, который разделяет меня с внешним миром. Тогда от чего же я так усилено защищаюсь? Что же такое этот внешний мир? Он для меня опасен? Нет — не опасен. Аллергия на шерсть, на пыль. Что это такое? Для меня это грязь, раздражение? Есть некое ощущение внутренней чистоты, которое хочется сохранить и развить. А что такое для меня сохранение и развитие чистоты? Это некое внутреннее развитие, стремление к чему-то. Тогда почему же это стремление у меня выражено в такую гиперфункцию, видимо это избыточное стремление. И как только эта мысль пришла ко мне в голову. У меня, внутри произошел некий щелчок. И все стало на свои места и в сознании появилось удовлетворенность, пустота и спокойствие. В этот момент я поняла, что что-то значительное случилось со мной. Произошло некое осознание, которое все изменило. И с того самого замечательного момента не то чтобы астматические проявления, даже ушло чихание в помещении, которое сильно запылено или где много животных. Эти помещения, которые раньше были невообразимы для пребывания, оказались нормальными. И еще было огромное желание разобраться, и понять суть причины возникновения этого недуга, как череды событий в жизни которые привели меня к такому состоянию. Это было вынужденное стремление качественного изменения, даже наверное желание роста. Желание череды изменений, как я это воспринимала, как желание некоего духовного роста. А духовный рост на том этапе был сопряжен к стремлению к внутренней чистоте. Именно чистота. Так и получилось, что чистота была противопоставлена некоторой грязности, сталкиваясь с которой, организм реагировал теми реакциями (головные боли, чихание, раздражение слизистой, глаз и носа). Это единственное чудо в моей жизни. На воспоминания и некоторые события из детства и юности сейчас я смотрю иначе. Происходящее воспринимается как само собой разумеющееся, а не как раньше. Возможно, все это оказывало на меня какое-то скрытое влияние.

Еще три истории избавления от аллергии.

Рассказ К, 36 лет. У меня вот всю жизнь была весной дикая аллергия, но вот уже года 2 весна проходит для меня без последствий абсолютно! Не знаю, почему раньше была жуткая аллергия на кошек (шерсть домашних животных), а сейчас кошка у нас уже 8 лет живет и нормально. Колдовство какое-то!

Случай Л, 43 года. Раз аллергия может появиться с течением времени, то и исчезнуть может сама по себе. У меня была аллергия на какое-то цветение, уже не помню, по весне. Спасался кларитином и всякими мазями. А потом безо всяких причин исчезла, хотя ни питание, ни место и образ жизни не менялись.

Рассказ матери.

Расскажу реальную историю излечения от аллергии — это было с моей дочерью, так что — чистая правда. До этого случая никаких намеков или мало — мальских признаков заболевания аллергией не было. Дочь переехала в 1995 году жить в Израиль и со следующего года у нее проявилась — сыпь на бедрах, да не просто сыпь, а красные, такие хорошие бугры. Сами появлялись, чесались, потом пропадали. Случайно обнаружили, что они пропадают от горячей воды. Обратились к врачу и ее отвезли на обследования в Иерусалим. Дочь обклеили датчиками, но в течение суток ничего не обнаружили, оставили на обследование на целую неделю, но опять безрезультатно. Но констатировали, что это аллергия — реакция на холодную воду. Почему на холодную воду вопрос остался без ответа.

Через несколько лет дочь вернулась из Израиля. И однажды прямо на улице, у нее покраснело лицо и выросли такие же красные бугры, на лице это было впервые. На приеме у врача рассказали, что девочка приехала из Израиля, где ее обследовали, но ничего не нашли. А врач сказала: «Реакция может быть на что угодно. Вам необходимо убрать сопротивление организма». Выписала «диазолин», сказала пить 10 дней. До сих пор (тьфу, тьфу-тьфу) — ни разу не повторялось.

Популярность: 28%

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 комментария к “Истории избавления от аллергий”

Трэкбэк

  1. Валентин
  2. good-works.ru

Оставить комментарий или два